Владельцам заведений

Добрый Ангел Мира, памятник

развернуть карту свернуть карту

Стела «Добрый Ангел Мира» была установлена на территории комплекса «Гордость и Слава Оренбурга» в 2008 году в рамках одноименного проекта «Добрый Ангел Мира», реализуемом Международным Благотворительным фондом «Меценаты столетия».

Композиция представляет собой фигуру трехметрового золотого ангела-хранителя с голубем в руках, на шестиметровой четырехгранной колонне. Ангел, ступающий по полусфере, олицетворяет Землю, а голубь в его руках — это символ Мира и Надежды. Всю эту конструкцию поддерживает квадратный пьедестал высотой около двух метров, с высеченным текстом на всех четырех сторонах. На передней стороне — довольно объемный текст, гласящий о самой композиции. Здесь же высечены имена авторов художественной концепции комплекса — это О.В. Олейник, президент международного Союза благотворительных организаций «Мир Добра» и П.Т. Стронский, президент международной академии культуры и искусства.
На тыльной стороне пьедестала под заглавием «Оренбургские меценаты столетий» — имена благотворителей прошлого. На боковых сторонах основания — слова благодарности за финансовую поддержку, содействие в строительстве и создании комплекса с перечнем организаций, учреждений и имен частных лиц. Перед пьедесталом стилизованное изображение в форме развернутой книги с надписью: «Золотая книга наций».
Противоположная аллея ведет к «Аллее Героев» — на ней 20 памятных досок с высеченными именами Героев Советского Союза, кавалеров Орденов Славы, почетных граждан города Оренбурга.

Оставьте свой отзыв

Выскажите свое мнение о заведении, помогите сделать его лучше
Отзывы публикуются после предварительной модерации

Ничего нет. Станьте первым, кто оставит отзыв о данном заведении!

Адрес:

Оренбург, ул. Постникова

Смотреть на карте